Создатель

Чего ты хочешь от меня Создатель ? ***

                Чтоб я познал. Что значит Ад ?***

И слышал как чрез плен могилы ***

                Живые с мертвыми о смерти говорят ?***

Зачем ты создал нас? Неужто для одних страданий ? ***

                И в этот мир безумный вверг ***

О сколько мук и счастья выпадает ***

                На наш короткий человечий век ***

Я просто жил. Влюблялся , ненавидел ***

                Бездумно веселился и жестоко страдал ***

Когда б я в этой жизни смысл увидел ***

        Разве к тебе, Отец сейчас взывал ?***                Давно ведь понял я, что ад и рай не где-то ***

                Во тьме космических далей ***

А что всегда они везде и всюду ***

                В душе моей и только в ней ***

И миражом
Бессмертья наделенный
                Гляжу в давно
                Прошедшие века ….

И снова
Как тогда
          Мой разум опьяненный  ……


        На море жизни
                Смотрит свысока ……….1993…..
 


Рецензии