В чистые воды реки с головой окунусь...

В чистые воды реки с головой окунусь,
Вырвавшись лишь на мгновенье из тайных глубин.
Я омываюсь слезами твоими, Святая Русь,
Волосы украшая гроздьями красных рябин.

Как мне отрадно вдыхать чистый воздух полей,
И не бояться ступать по земле босиком.
Мне не сыскать родней стороны и милей
Той, в чьих лесах с каждой берёзкой знаком.

Из суеты городской ветром в поле я мчусь,
Встав на колени дрожащей рукою пишу.
Слава тебе, Святая, Великая Русь,
С каждым вдохом твоим я тоже дышу.


Рецензии