Спящая принцесса

Один лишь нежный поцелуй
Разбудит спящую принцессу -
Художницу и поэтессу,
Весенний ветер, что по лесу
Шуршит в зеленой тишине.

С душой волшебной хрупкой птицы,
Что, как во сне, взлететь стремится,
Ей потому так сладко спится,
Что может реять в вышине.

Пусть лишь во сне, но в этом сладость,
Лишь там живут любовь и радость,
Ведь ей нужна такая малость:

Опора верного плеча,
И смех, и слезы без причины,
И счастья яркие картины,
И взгляд любимого мужчины,
И страсть, нежна и горяча.

Но времена, увы, другие,
И вот принцесса в летаргии,
И не поймут они, чужие,
Причины длительного сна.

Но сон не может длиться вечно,
Зима закончится, конечно,
В зеленом платье подвенечном
Придет и в эту ночь весна.


Рецензии