Если любить, то богиню

Я люблю отстраненно и нежно,
Так спокойно, и так горячо,
Вновь и вновь поднимая прилежно
Своды неба к себе на плечо.
 
Я люблю беззаветно и робко,
Лишь глазами касаясь ее,
Вынося свои чувства за скобки,
Когда мы танцуем вдвоем.

Я люблю без стесненья и фальши,
Без анализа на полях,
Тем больше люблю я, чем дальше
Уходит былое в тенях.

Я люблю, и желаю отныне
Не бредить в холодном поту,-
Уж если любить, так богиню,
На меньшее я не пойду.


Рецензии