Дорога одинокого путника

Когда суматошная ночь замолкает,
И дымкою мягкой себя укрывает,
Неясные серые лучики звезд
В предутренней мгле тихо гаснут,
Мой взгляд за собой увлекают
Огни сиротливые станций,
Бегущая вдаль колея,
Да нить от столба до столба.
Щебечет вполголоса дождь
И лужи растут понапрасну.
Я слышу, меня ты зовёшь
Сквозь поезда скучную дрожь.
Он скоро примчится к чужому рассвету,
Где я позабуду бессонницу эту,
Как там, где тебя никогда не бывало,
Я твой силуэт на окне рисовала.


Рецензии