Несовпадения

Мы пока что стоим на обочине.
Кто-то бросит, а кто-то останется.
Никому не узнать, как закончим мы,
Кто же ранит, а кто же поранится.
Кто-то сможет пойти по дороге,
У кого-то откажутся двигаться ноги.
Километрами рельсы и шпалы,
Реки, трассы, тоннели, каналы.
Мне за ними уже на тебя не наткнуться,
Не услышать шаги твои, не оглянуться.
Стук часов, дрожь стекла – поезд тронется.
И тогда до меня не дотронется
Ни ладонь, ни щека, ни тоска твоя.
Вместо них только боль горьковатая.
Я хотела бы руку тебе протянуть,
Взять с собой безвозвратно в далекий свой путь.
Но, похоже, порывы сильны лишь у ветра.
Что в тебе, что во мне тишина лишь заметна.
Декабристские мысли растаяли летом,
А покоя, как прежде, все нету при этом.
Тонкой нитью, готовой все время порваться,
Протянулась надежда с тобой не прощаться.
Но привычными стали сомнения:
Вдруг везде только несовпадения?


Рецензии