День тянется за днём...

День тянется за днём,
Опять проходит лето,
В котором мы живём
И тлеем незаметно.

Невнятные дела
Вползают в наши стены,
Дни летнего тепла
Съедая постепенно.

Уставшая земля
Не поглощает влагу.
За городом в полях
Не сделаешь ни шагу.

От нас, как от чужих,
Природа отвернулась.
Ненужные дожди
Натужно льют в июле…

И ты уже не ждёшь,
Что возродятся где-то
И радуга и дождь
Из истинного лета.


**


Рецензии