Экспромтик

Тропинки ленточка кружится
меж сосен вековых, медвяных
и запах трав, горчично-пряный,
с лугов цветущих в мир струится.

Притихшей после половодья
Черёхи* движется вода,
и белых облаков разводья
плывут по небу в никуда.

Кукушка мне твердит упрямо,
мол проживешь еще сто лет,
из сердца будет литься свет
стихов и песен лучших самых,

вновь будет счастья дивный рай
пленять изменчивую душу,
но на ромашке не гадай!
Ты, мол, Кукушку лучше слушай.

Мы ж ворожбой с тобою схожи.
Беспечны, как весной ветра
и песни наши до утра
звучат, на тихий звон похоже.

Фото:
дорожка к Черёхе. Псковский лес у дачи.

* Черёха - своенравная речка .


Рецензии
Красиво и пленительна душа, что с речкой непокорной схожа,
летят, бегут быстрей года - кукушкой завороженны похоже...
Со светлым праздником Пасхи!

Борис Воловик   08.04.2018 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.