Зачем волки воют на луну

Вот рассеялся свет восходящей мечты,
Вот и всё…сожжены все мосты,
Словно канули в бездну осколки зари
И ушли, и забыли, что есть новый час,
Новый день, новый мир
И предчувствие света, отсутствие тьмы.
Где-то так далеко вдруг окажемся мы -
Вдалеке от всего, за пределами снов,
За пределами этого мира оков.
Как не хочется знать, что я в мире одна,
Ощущать, что подруга мне только луна.
Как не хочется мёрзнуть в постели без сна,
По мучительным мыслям бродить допоздна.
Как не хочется маски носить без конца,
Отказавшись от роли манящей творца.
Как хочу показать всем, что я где-то есть,
Что таких одиноких, как звёзд, всех не счесть.
Как люблю я туман за его густоту,
Так любимы мной люди за их простоту.
Как не хочется видеть мне блик топора
Над моею мечтой, необъятно большой.
Как мне больно предчувствовать чью-то печаль,
Непроросших семян крик надежды немой.
Как же трудно мне видеть, что всем всё равно,
Что волнует хоть как-то их в жизни одно:
Лишь себе, всё себе: «Только я и никто!»
Их сердца похоронены очень давно,
И в груди их граниту мертветь суждено.
Как же трудно стучаться в ворота домов,
Где подставки живут для горячих голов.
Как мне страшно, что мир наводнён пустотой,
Что так сложно, к несчастью проститься с мечтой.
Жаль, что видим мы всё лишь с одной стороны,
Но, по сути, так были задуманы мы.


Рецензии