Избитая глупая хитрость

Черт!

Если б не был таким дураком
Я непременно!
сегодня же!
Вены вспорол себе ржавым гвоздём,
Которым меня,
о Господи!

словно тебя прибивают:
"живи"
Живи, сука!
даже не дергайся
а Я?
 ну чтО я?
я опять вопреки
опять в силах лишь:
успокоиться...

достать спод дивана бутыль коньяку
чудесная горькая жидкость!
Уж с ней то сумею я глотку заткнуть!
(Избитая глупая хитрость…)

Живи…
Хм, скажи:
А тебе то зачем?
Что тЫ знаешь об этой "радости"?
Затем, чтобы жрать?!
Чтоб корпеть над добром?!
Любовь?! - Может: плотские слабости??

Грехом и пороком,
Молвой без молитв
Омыв себя здесь троекратно,
Скажу лишь одно:
Лучше смерть, чем так жить
И рюмка пуста…

[P.S.] А знатный

Коньяк, всё же, был…
Ну да ладно…


Рецензии