Была я там. Янтарь костров далёких,

 Была я там. Янтарь костров далёких,
 Пугает, завораживает взгляд
 И нету звёзд средь клёнов невысоких,
 И как прекрасен ночью листопад.
 Ловлю я взглядом каждое движенье,
 Смотрю на эту я природы красоту,
 Как скоро ей наступит разрушенье,
 Как скоро люди принесут в места молчанья суету.
 Не видеть больше нам янтарных клёнов,
 Не слушать в мае пенье соловья,
 Здесь город будет, один из миллионов,
 И гул машин, убьёт журчание ручья.
 Остаётся лишь надеется, ждать, верить,
 Что человек опомнится от зла,
 Вот только с этим надо бы не медлить,
 Природа до предела уж истощена.
 Ты наслаждайся этой тишиной
 Что дарит нам незабываемая осень,
 Быть может ты придёшь сюда весной,
 Сей край покажется тебе чужой, лишь потому, что изменился очень.
  17.10.08 год.


Рецензии