Хмурое утро сегодня...

  Хмурая погода на Руси.
День темнеет. Дождик моросит
И печально холоден и чист
Вниз слезу роняет мокрый лист.
Город не очнулся ото сна,
В нём висит туманом тишина,
Странником, закутанным в пальто,
Сквозь неё протиснувшись, авто
Пробегают мимо, в никуда,
И стекает каплями вода
Из пустых водоотводных труб
И карнизов - как приправа в суп.
Только суп уж не кипит давно
Да и нам, пожалуй, всё равно,
Через сумрак пробираясь вплавь:
То ли сон вокруг, а то ли - явь...

Родина, опущенная в тень:
Целый век уже, как этот день.
Может, чтобы вовсе не уснуть,
Нам себя пора бы ущипнуть
И встряхнуться - да за поворот!
А иначе - солнце не взойдёт!


Рецензии
Сильное стихотворение!

Русалка Лая   08.07.2011 16:22     Заявить о нарушении
Дякую русалочці! :-)

Александр Степанков   08.07.2011 17:07   Заявить о нарушении