Я там была. Озёра голубые

 Я там была. Озёра голубые
 Манят к себе, притягивают взгляд
 Вокруг луга величья заливные,
 Пожалуй, распрекрасной всех прикрас.
 Здесь тишина, здесь царствует природа,
 Здесь нету человеческих страстей,
 Не знает этих мест душа народа,
 Не знает сих краёв чудесных повестей.
 Лишь звёзды видят торжество природы,
 Лишь месяц освещает гладь воды.
 Да это рай. Здесь нету непогоды.
 Ведь это край надежды и мечты.
 Придешь сюда ты ночью полулунной,
 И скинешь с плеч ты бремя прошлых лет,
 И удивишься красоте безлунной,
 Возненавидишь этот белый свет.
 А может ты холодно окинешь, дали
 И обойдёшь озёра стороной,
 И выйдешь молча, ты к холму печали,
 Прекрасное оставив за спиной.
 А может ты природы разрушитель,
 Взмутишь ты всё и недра разоришь,
 А может даже ты простой учитель,
 И свой урок местам ты посвятишь.
 Кем бы ты не был. Ты возьмешь отсюда,
 Может стихи, картины, иль печаль.
 И каждый в глубине надеется на чудо
 И созерцает тихо ночи даль.
 Но если ты нарушишь, то безмолвье,
 И разобьёшь природы естество,
 Всё будешь делать лишь себе в угодье
 И не жалеть ни что и никого.
 Тогда ты знай, планета наша дышит,
 Потом за преступленья отомстит
 И что не говори то всё услышит
 И жизнь таких людей усугубит.
  8.09.08 год.


Рецензии