Весеннее

Извещал черный грач окриком,
Что весна на пороге стоит.
Пробуждения березовым посохом
По двери наваждения стучит.

Улыбаются избы ставнями,
Просыпающейся весне.
А сосульки текут ливнями
И рыдают на окон стекле.

Покатилось солнце пропастью,
Отрывая тепло огня.
А весна с незабвенной радостью
Проливает слезы дня.

День пропил, словно горький пьяница,
Снега синь и морозов стога.
То весна к нам с небес катится
И летит на земные луга.


Рецензии