Жернова

Жернова, пропитанные пеплом,
Все скрипят костями невпопад.
Черепа потухшим смехом
Нам в глаза с могил глядят.

В страшной тьме и в подземелье,
Где ни дня, ни ночи нет,
Смерти включится пропеллер,
Разметав кровавый след.

И в кошмарных снах не видя,
То, что нет другой Луны,
Будущего смех мы не предвидим -
Это страх большой войны.

И задвинув камнем выси,
Время вмиг остановив,
Мы в глаза заглянем лести,
Ей на горло наступив.

И в квадратных беспланетьях,
Где лишь свет, но без звезды,
Помнить будут нас столетья.
Лести нет. В них я и ты.


Рецензии
Точно ужастиков насмотрелся...

Марина Андреенко 2   23.01.2019 18:58     Заявить о нарушении