6 июля

Зноем выжжена полутьма,
Под водою сумрачны тени,
В дни, когда беспощадна жара,
Наступает для Раков их время.

Только что-то сегодня не жарко,
Солнце будто бы  – в черных очках,
Шум и тени ближайшего парка
Порождают тревогу да страх.

И не надо спешить, Габриэлюс,
Донести чтобы весть до меня,
Крылья фей уж набрякли да эльфов
Под кислотной стеною дождя.

День подходит Ивана Купалы,
И пора ночью клады искать...
С Днем Рожденья тебя, милый Алекс,
Что ж сегодня тебе пожелать?

Чтоб всегда смог найти свои клады,
Чтобы счастье, удачи нашел,
И, сегодня – веселье да радость,
Все, что нужно тебе, чтоб обрел!

Все, что мне шло со знаком минус,
Тебе стало б со знаком плюс!
Мне плевать на судьбы немилость,
И ненастья я не убоюсь,

И прости, если слишком мрачно
Я желаю счастья тебе,
Отгоняю всегда неудачи,
Хоть в словесной тону ерунде!

Пусть все будет, что сам ты хотел бы,
Всех удач тебе и веселья,
Чтоб сбылись все веры-надежды,
И еще раз тебя – с Днем Рожденья!
2001
----------------------------------------
Алексею Подосенину, Главному системному администратору компании "Микротест"
портрет и посвящение отчасти также здесь - http://www.stihi.ru/2009/07/31/1312


Рецензии
я тоже из этого созвездья сухопутно-воджоплавающе-ползущих!

Ирина Каховская Калитина   06.07.2011 16:09     Заявить о нарушении
да, знаю, Ирина! У меня очень много настоящих друзей среди людей этого знака!

Улекса фон Лу   06.07.2011 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.