Благая путь на добрые дела!

Люблю все русское, любовь в душе
Моей, навечно мама мне привила.
Но вот беда - родная Русь уже,
Вдруг зарубежьем стать решила.
Как больно это понимать,
Как хочется убить в сознании,
Что Родины той больше не бывать,
Которая живет в воспоминаниях.
Я помню бабушкины пироги,
Что в русской печке выпекались,
И валенки, которые сушились у печи,
Что в непогоду надевались.
Я баньку помню черную с парком
И веничек с березки или дуба,
И долго аромат еще стоял потом...
Дымком вся пахла муравлевская округа .
А свадьбы, что играли по три дня,
С девичника гулянье начиная...
И песни , что неслись из края в край,
Раздольем русским сердце наполняя:
"Ой, вы гусеньки не гудитя!
Не гудитя, не гудитя, не гудитя!
Маво тятеньку не будитя !
Не будитя, не будитя,не будитя!"
Потом про голубочков бабы пели,
И слышу по сей день я те припевы:
"У голубя, у голубя золотая голова,
У голубки, у голубки - позолоченная..."
А после на родИны  шла родня,
Поздравить с первенцем, гостинцы принося.
И на крестины шли и стар, и млад,
Деды с бородками все выстроились в ряд,
А, провожая в долгий, дальний путь,
Всех наставляли - "Крест свой не забудь !",
"Благая путь на добрые дела!"-
Благословляли так они всегда.
И Богородица пусть нас благословит,
Господь навечно РУСЬ объединит!
Чтоб жили мы в одной большой стране,
Чтоб в мире жить и не бывать войне,
Душа вселенной стала б чистой, как кристалл
И дух РУСИ ВЕЛИКОЙ - стержнем мира стал!
06.07.2011   АннаМ

 







    


Рецензии
ОБНМАЮ БОЛЬШУЩИМИ, РУССКИМИ РУКАМИ, Анюточка!!!
Санька

Кованов Александр Николаевич   26.03.2012 18:40     Заявить о нарушении
И я тебя, дорогой мой человечек! Санечка, будешь в храме, если сможешь, помолись обо мне...слаба я стала...

Анна Малахова Одесса   26.03.2012 18:48   Заявить о нарушении
Анюточка....
Каждый день млюсь обо всех, кто со мной, в "Стихире"....
РАДИ ЗДОРОВЬЯ ТВОЕГО.... МОЛЮСЬ!!!!!!
Санька

Кованов Александр Николаевич   26.03.2012 18:54   Заявить о нарушении
Спаси тебя, Господи!

Анна Малахова Одесса   26.03.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.