Домовые

Звук ветра в трубе печи,
Как привидения плачь.
Ты не пугай и не кричи,
Домовой, сидящий в углу бородач.

Это ты шебуршишь ночами за печкой,
Шамкаешь беззубым ртом.
А я иду тебя искать со свечкой,
Скрипя половицей за каждым углом.

Печь смотрит глазами идиота,
Спрашивает: что ищешь тут?
И тону я в туманных печных болотах,
Смотрю в щель окна - домовые идут.

Они, пугнувши криком хозяев,
Собираются в полночь бородатой гурьбой,
Дома собаками на них лают,
Зовут домовых домой.


Рецензии