На одну мы приходим землю...

  На одну мы приходим землю...
  Почему же у всех так разно?
  Кто-то Богу с рожденья внемлет.
  Для кого-то вся жизнь как ясли:

  слезы, "шишки", непониманье:
  "почему у меня так плохо?".
  Бог проводит через страданья,
  чтоб сердцам нашим не оглохнуть,

  не пресытиться миром этим
  в глупом жалком самодовольстве,
  чтоб хотя бы на миг заметить
  как прекрасны на небе звезды...
 
  Не бывает у Бога лишних.
  И не выстроить всех по росту.
  Кто-то станет "приготовишкой".
  Это значит - поверит просто.

  Семинария, - для аскетов,
  школа, ясли (у всех - свой опыт)...
  На одну мы приходим землю.
  Кто идет к Небесам, кто - в пропасть.
             2011


Рецензии
Слава Богу за всё! Новых богодухновенных стихов Вам и радости духовной!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   09.02.2016 09:43     Заявить о нарушении
Да, слава Богу за всё, что Он дает! Спасибо, Танечка, за Ваш отклик. И Вам - Божьих благословений и всего самого доброго!

Григоренко Наталия   10.02.2016 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.