Заноза

Наконец-то заря задрожала вдали,
Рассыпается мрак, словно пепел из урны.
Белый флаг поднимают печали мои.
Почему же тогда так мучительно дурно?

Новый вид из окна в золотистых тонах,
Но улыбка зачахла под тяжестью вздоха.
Прорастают цветы на далеких полях.
Почему же тогда так пронзительно плохо?

Растопились катки под весенним лучом,
Распустилась листва; стало в воздухе знойно.
Больше нечему прятаться в сердце моем.
Почему же тогда так бессмысленно больно?


Рецензии