Моя Былина

Где лес стоит нетронутый, целинный,
раскинулась антеннами "Былина" -
связистами ухожена, любима,
она прекрасна и неповторима!

Региональной Ставкой облюбована,
запрятана в лесах, замаскирована,
и днём и ночью, в снег и под дождём –
связь обеспечит в случае любом!

Морзянок буги-вуги, твисты
в эфире слушают радисты.
Ну, а когда пойдут сигналы,
работы всем тогда навалом.

Сигналы – букв и цифр ряд,
немедля птицей в экспедицию летят.
В журналах время получения отметят
и управление войсками обеспечат.

Всегда в готовности бывалые радисты,
тыловики, штабисты, автомобилисты,
линейщики, телеграфисты и лазисты,
и восстановят связь надёжно, быстро.

Не раз Былину сокращали
и новым главным подчиняли.
Но всё-таки стоит непобедима
и держит связь прекрасная Былина!

Где лес стоит нетронутый, целинный,
раскинулась антеннами "Былина" -
недалеко от трассы на пригорке,
но не увидит даже очень зоркий.

.................................

Прим: ЛАЗ (старое название линейный аппаратный зал) -
это отделение каналообразующих систем (ОКОС),
сердце любого крупного стационарного узла связи.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.