Жизнь дождя

Если бы мы были каплями,
Что падают на крыши и мосты,
Когда покрыта кожа неба синяками,
Хоть оставался нам бы только миг
До грязно-серой финишной черты,
Неведомо б нам было, что творится с нами.
Стекая медленно по окнам,
Мы б делали весь город мокрым,
Бумажные б гасили фонари,
Тушили бы костёр зари
И ждали б лишь, что может чей-то зонт
Раскрасит наш бесцветный блёклый горизонт.
Не жаждали б ни солнечных лучей,
Ни очагов, ни звёзд и ни свечей.
Смотрели бы не вслед промокшим спинам,
А стаям птиц, что путь наш разрывают клином.
Из мягких облаков летя,
В земле бы смерть мы находили,
Как, впрочем, каждое дитя,
Которое когда-либо родили.


Рецензии