Офицерам военной кафедры

Зовет палаточное лето
На сборы, блеском томных глаз.
В последний раз нога поэта
Чеканит кафедральный плац.
В последний раз рыдают раны
Не так давно минувших дней
И разум мучают туманы
Зыбучей памяти моей.
Всплывают разные оценки
В журнале алом словно стяг…
Два сложных года на военке
Не позабудешь просто так.

Я помню ясно и отлично,
Уменья ,чтобы отточить,
Сам Домысловский нас тактично
Заставил тактику учить.
И топографией глаголя,
Нацелив запад на закат,
Геурков нас гонял по полю
Бесчисленных координат.
Тетрадь, статьями, разукрасив,
Которыми устав пророс,
Я думал: «Только бы Абясев
Не задал каверзный вопрос».
В далекий ящик страх задвинув
Прибуду тверд, как стены скал!
Мы пуганные. Нас Литвинов
Не раз гранатами пугал.
Трудиться для студента свято.
И мы не смеем забывать
Как Павлов нас учил когда-то
Сверлить, пилить и забивать.
Военка, милая военка!
Как славны праздники твои
Я видел, как вносил Саенко
На сцену знамя ГМИ…

Под яркой крышей Иристона
Где здравствует наш знатный ВУЗ
Мы узнавали мощь «фотона»,
Писали лекции про «ДУЗ».
И в нас не видели лентяев
И мы не опускали глаз,
Наверно потому что Скяев
По ВСП готовил нас.

Ушли, занятий, годы, ибо
Уходит все, как белый дым
Но хочется сказать спасибо
Преподавателям своим.

В последний раз чеканю серый,
Исхоженный, знакомый плац.
-Я благодарен , офицеры,
За все, что вы вложили в нас.
Дороги жизни прояснятся
И наши чувства озарят.
Мне звезды…на погонах снятся,
Которые для Вас горят...


Рецензии
Столько личных отсылок, а читается, как очень живое произведение, где проза жизни сливается с поэзией.

Сергей Брель   30.03.2013 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.