Надо ли бороться с судьями?

      Ну, что такое – судья? Кажется, слизняк, медуза. Наступи, под ногой хлюпнет, мокрое место останется. Ан, нет, посмотри, фу, ты, ну - ты, павлины, индюки яванские. Особенно присмотритесь к этим, которые на периферии. Пусть вся из себя страшилка квазимордая, а ступает, как Цирцея полинезийская. А до чего ж безграмотные, им, что таблица умноженья, что – Брадиса, что гектар, что декалитр. Законы они принципиально не читают, у них на всякий свой случай шпаргалочка имеется.

У нас случай был, алкашка залётный с бодуна нарвался на такую. С виду обычная мокрощёлка. Просят у неё культурно, по-человечески на бутылку. А она как понесла человека по кочкам во все стороны измученной души. Он обомлел сперва, потом осерчал, да хвать кулачищем по лбу, как Балда – работник попа в известной сказке А.С.Пушкина. Во, дура, перепутала улицу со своим залом заседания.
Аркашка этот, алкашка, сумочку из рук подхватил у падающей мамзели, она и открылась, как дверца у бабушки Красной Шапочки, а там…
Деньжищ американских и в пачках, и россыпью. Взял он пару купюр, хотел одну, да жадность обуяла. Из-за 2й он и погорел. На ж/д станции продавщица из палатки обменяла американскую 100-рублёвку на водку с закусью, и Аркашка загулял.
Нет никаких сил писать продолжение, так жалко Аркашку…


Рецензии
не только бороться, но и побороть...
с добром...

Александр Канторович   14.07.2011 16:01     Заявить о нарушении
спасибо! была б ещё и воля власть предержащих...

Сергей Васильев Младший   14.07.2011 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.