Не хочу любви

Не хочу любви – изнеженной –
Королевишны в бархате,
А хочу любви – безноженной –
Пусть как плуг пройдет – в пахоте.

Не лежать ей в подушечках,
И на троне не царствовать,
А под грохот под пушечный
На полях, в бою – властвовать!

Будет Жанной – в сечь,
Будет нищей – в пыль,
Станет резкой речь,
Станет сказкой – быль,

Пусть на сердце – шрам,
Пусть по нервам – ток,
Для людей мы – срам,
Но над нами – Бог!

Март 2000


Рецензии