Есть человек, песчинка, остров...

Все очень сложно, очень просто...
Есть человек,  песчинка, остров...
Песчинка в дюнах, средь пустынь...
В песках теряются следы...
А дюны, все таки , и живы...
Безжизненность, бывает, лжива...
Одна лишь капля, капля влаги,
Дарует жизнь цветам, отвагу...
Взрыв красок, жизни, сразу смерть...
Мгновение и круговерть...
И все -  на свои круги, в русло...
И в море, островам – не просто...
Шторма, цунами, изверженья...
Подъем над морем, обрушенье...
Ход времени – и острова, в песок...
Песок – на дно... Жара – не в срок...
И прочие там катаклизмы...
Песок в пустынь – и место жизни,
Как изначально, будет дюны...
И человек, мудро, бездумно,
Восторженно, в тиши, и шумно...
Песчинкой может, в небеса...
И остров, свой, возводит сам...
Необитаем? Обитаем?
Таинственней нет в мире тайн...

                04.07.11г.


Рецензии
Интересно пишите, Александр Федорович, напоминает стиль ушедших веков, возвышенно и в тоже время - задушевно :)
Такие стихи читать легко и приятно.
Вдохновения Вам, счастья и успехов во всём.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   06.07.2011 19:06     Заявить о нарушении
Да и сам я, наверное, не из этих времен.
Многое душа не примает, не принимает и все.
С нежными чувствами А.Ф.

Александр Шрамко   07.07.2011 09:25   Заявить о нарушении