Подделка

Ах, если бы белые ночи,
Да к берегу Чёрного моря,
То... берег бы был опорочен
Наивным незнанием горя.

Ах, если бы белые ночи.

Ах, если бы жёлтых дельфинов
На край полотна, да сноровки,
То... волны бы были в графинах
Как часть расписной сервировки.

Ах, если бы жёлтых дельфинов.

Ах, если бы чёрных монахинь
На площадь строптивого сердца,
То площадь бы краем рубахи
Могла лишь одним отогреться.

Ах, если бы чёрных монахинь.

Ах, если бы красных кроваков
В сухую траву, а не в графы,
Трава бы была, словно в маках,
А стих  –  будто воин из Кафы.

Ах, если бы красных кроваков.

Но есть только чёрные ночи,
И есть голубые дельфины,
Монахини селятся в прочих,
Трава тяготеет к рябине,  –

Все эти дары без изъяна
Напрасно тобой позабыты...
Прощай, мой глупец окаянный,
Мы будем подделкою квиты.

1 июля 2011 г., Феодосия (Кафа)

Фото Людмилы Сириченко


Рецензии