Прощание с Эдемом

               
Убери от лица ладонь,
молча взгляд на меня подними,
пальцем ласково щёку тронь,
станем снова людьми-детьми.

В миг, который неуловим,
вместо города вырос - сад,
строго хмурится херувим,
звёзды яблоками висят.

Не срывай! Подожди чуть-чуть,
дай побыть здесь в последний раз.
Нам бы воли тайком хлебнуть,
нам бы неба, хотя б на час,

без грозы, без обид и вьюг,
без забот, без пустых затей,
без загадок – кто враг, кто друг,
без вопросов и без дождей.

Без всего, что на лбу легло
горькой складкою меж бровей.
Для чего нам добро и зло?
Но шуршит под ногами змей-

искуситель. Опять ладонь
забираешь – прикрыть глаза.
Жжётся холодом, как огонь,
непролившаяся слеза.


Рецензии