Что мне абстракции, индифферентность

«Любовь к к абстакциям и неспособность относиться к ним индифферентно создают мыслителя»
Ницше


Что мне абстракции , индифферентность?...
Я прост, как пареная репа
Тревожит мыслей турбулентность
На дважды два  -  все нет ответа.
Я бьюсь над квадратурой круга,
Коктейля  истины с вином...
А вот, задача!  Встретить друга...
Любимую – все кратким сном...
Иль быстротечным,  по науке..
Не встретил – жизнь простой кошмар.
Иль поглощающая скука.
А нужен мне, в душе, пожар.
Пусть безответно увлеченье..
А мысль парит, в выси, абстрактно...
Уносит пусть меня теченье,
Пусть даже в смерть, пусть безвозвратно...
И суть, пускай,  индифферентна
Другим, к  потерям роковым.
Любовь – пусть будет, хоть моментна.
А нет? Так нужно ль быть живым?

                01.07.11 г.


Рецензии