Сбылось

В благодарности есть продлеванье момента былого.
Как бы ни было горько, всё – сладости. Благодарю.
Не найдя, уходя, подходящего к случаю слова,
Я смиренность свою этой алчной судьбе подарю.

...а в голицинском гроте* опять надрывается скрипка.
Мы сидим Диогенами в бочке из слёз и огней.
Кто-то в твёрдости весел, а кто-то, тоскливо и хлипко
Цедит тело вина до скончания чана из дней.

В этом праздничном крае из Солнца и виноградАрства
Написать о пустотах едва ли решится рука.
...Вы так долго меня снаряжали в надцатое царство,
Что я стала похожа на Ванечку-дурака.

Вы так запросто, впрочем, меня окрестили свободой,
Я почти преклоняюсь пред Вами за этот мучительный жест.
И смотрю на него отрезвевшим таким воеводой,
Как языческий Киев смотрел на владимирский крест.

Я брожу по тропе, где ходили известные люди,
Опираясь на ветер, тогда как приличней – на трость...
Мы не будем грустить о былом, мы, конечно, не будем,
Повторяя сухими губами: "Спасибо! Сбылось".

* грот, выбитый морскими волнами в скалах, названный по имени князя Льва Голицына,
и размещённая внутри грота эстрада для музыкантов

29.06.11 Новый Свет,
05.07.11 Белгородская обл.


Рецензии