Сижу на крыше

Сижу на крыше, загораю,
Вот дымка стелется немая,
Пью воду- минералку- я,
Сегодня крепкая жара!

На край боюсь я подойти,
Внизу, там люди- муравьи
Снуют туда, снуют сюда,
А все же выше красота.

Вот тот с бородкой, видно ,дед,
Глядите, модно как одет,
И лихо свой рюкзак берет,
В маршрутку лезет, что-то пьет.

Бабулька вот у перехода,
Ну не дает она прохода!
Газеты каждому дает,
В придачу что-то продает.

Детишки!Как без них прожить,
Мечтают много дел свершить,
Здесь целый город из песка,
Дорога к дому не близка.

Но детский автопоезд вмиг
Их до подъезда всех домчит.
Идет высокий гражданин,
Собака следует за ним...

Сижу на крыше, наблюдаю,
Похоже, я уже сгораю...
Ну, где ты, тучка, дождик мой,
Побрызгай и иди домой.

А солнце здорово печет,
И крыша так меня влечет.
"Эй, люди, быстро",-я кричу,
Здесь близко солнце, я лечу.

Глаза закрыла, ветерок
Мою газету уволок.
Мечтать чудесно в вышине-
Я на десятом этаже.


Рецензии