Пионы и шмели

шмели впиваются в пионы,
как полосатые шпионы,

и, в мед обмакивая лапки,
тревожат заспанные шапки.

но не смутится воздух знойный
их одержимостью запойной.

на лик дневной не бросит тени
многоголосое гуденье

отяжелевшей эскадрильи,
едва способной двигать крылья.

но как растерянны, неловки
цветов взъерошенных головки...

увянут за ночь от тоски,
на землю скинув лепестки.


Рецензии