Чего б желал бы все же я...

Я запущу воздушный шарик...
Бутылку брошу в море я...
В лесу, на камне начертаю...
Чего б желал бы все же я...

Да, собственно простого проще:
Мне б истины испить, вина;
Дорог в лесах, пустынях, рощах;
И, чтоб была вот та, «одна».
Пускай в мечтах, пусть недоступна....
Пусть односторонен будет путь...
И мне бы парусное судно.
Пусть хоть  бумажное. Но пусть

«Отверзи шоры, дай мне шоры»
У Господа я б попросил:
Отверзи – от чужого горя.
И, чтоб помочь хватило сил.
И «дай мне шоры» - от соблазна,
Набить мне брюхо и карман...
Не дай увязнуть в златой грязи...
Бриллиантовый – не зрить туман..

И сокровенно, «об уходе».
Пусть, так, мгновенно, и в пути.
При чудной можно и погоде...
Иль не вернутся из пурги.

                02.07.11г.


Рецензии