Безжалостная ясность

С утра на травах - откровений соль,
Ломается, как хрупкая короста,
И жизни суть - с рожденья до погоста -
Проста, как расшифрованный пароль.

Своим лучом недрогнувшим  заря
Сорвет с пространства ветхий тлен тумана,
И воцарится зло и постоянно
Безжалостная ясность октября.


Рецензии