Отпустите птицу на волю

            Навеяно произведением Людмилы Ткаченко.

Все же, птицы-это не люди,
И свободу они выбирают,
И раскрытую клетку в будни
Птицы с радостью покидают.

И, взмахнув облегченно крылами,
К небу, к солнцу они стремятся,
Не заманишь их речью, богами,
С вольным ветром стремятся обняться.

Не прельщает их сладкий ужин
И чистейшая вода в блюдце,
Целый мир, как воздух, им нужен,
Отпустите, вы, птицу к луже.


Рецензии