Босоногое утро у нас

Суматошное утро
У нас босоного, нестрого.
Потому что дорога -
Там холодно или дождит.
А пока, до порога,
Где смутно маячит дорога,
Так, немного,
Но все же еще - подожди....
Кофе в чашку, стянув
Как попало рубашку,
Ложку сахара,
Сверху на треть кипяток,
Стол. Записка:
"Просните, пожалуйста, Машку."
Жизнь пошла! -
Восхитителен первый глоток.
И вприпрыжку,
Зажав косметичку под мышку,
Совмещая
Родительский спич
С рисованием   глаз,
Торопливо
На коврике щелкаю спящею  мышкой -
Крайне важно, за бортом
Какая погода сейчас?
А потом, торопливо
Глотая последнюю каплю,
Бормоча,
Что безумный наш мир и суров, и жесток,
У порога,
Став в позу танцующей цапли,
Натяну
На свободную левую ногу сапог.


Рецензии