Мы только лишь потомки

*   *   *

Наука о Природе
Накапливает знанья:
Всё что, где происходит
На дальних расстояньях,
Следит мир звёзд и формул,
Землянам объясняет
Их нравственную норму,
Зачем она такая.
А в мире беспредельном,
Увы, для человека
В ристании смертельном
Воздвигнута засека
Его короткой жизни.
Он, может, не узнает
Об истинной Отчизне,
Что где-то прозябает.
Отсюда клочья веры
Напоминаньем давним
О свете райской эры,
Когда-то бывшем явным.
Мы только лишь потомки
Команды, прилетевшей
На жалкие обломки
Планеты поседевшей,
Команды, потерявшей
Все курсовые карты,
В бореньях ставшей старше,
Но без путей обратных.
За веком век уходит…
Яснее пониманье,
Зачем мы о Природе
Вновь добываем Знанье.


Рецензии
Верно... кстати, потомки викингов, оставленные ими в Северной Америке, за 400 лет так одичали, что не могли вспомнить, что это за развалины - кузни, горна и т.д.

Парамон Перегрин   07.07.2011 12:45     Заявить о нарушении
мы одичали за 20 лет.

Леонид Адрианов   07.07.2011 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.