Грёзы о городской жизни

На завалинке подружки
Пили квас из общей кружки
И колодезной воды,
Рассуждали от балды.

Говорит одна подружка,
Рыжеогненная душка:
- Кабы в городе жила,
Я бы квас там не пила!

А вторая там подружка
Размечталась, как простушка:
- Я бы в городе большом
Не купалась б нагишом!

Третья молвила подружка,
У которой мать кукушка:
- Я б для городских ребят
Развела бы поросят!

- Мы за быт в столичном граде
Всё б отдали блага ради:
И хозяйство, и себя,
Жизнь красивую любя!

Слышал чёрт в дворце богатом
И решил помочь девчатам,
Всё исполнить обещал,
Только души их забрал.

Пьют вино подружки бойко,
Ходят шить на курсах кройки,
Держат в ванне поросят,
Но напрасно ждут ребят.

Разодеты, сыты, с салом,
Сил и прелестей навалом -
Всем подружки хороши!
Кто возьмёт их без души?


Рецензии
Забираем сердце, и назад,
Туда где был не прошен этот Ад!

"Улыбчивое" стихотворение, с серьезным оттенком!

Александра Аксакова   17.07.2011 10:28     Заявить о нарушении
Если серьёзно ко всем относиться,
Можно свихнуться,но лучше напиться...

Николай Марута   17.07.2011 15:29   Заявить о нарушении