Потерял

Не нашЕд, потерял, разметал,
Не нашЕд, разуметь не пытался.
Ох, ты мой раскаленный металл,
Я обжегся, дверьми обознался?
Отворил, очень долго стоял
На твоем незнакомом пороге.
Ветер выл, мирно снег заметал
Твою горницу, с присвистом строгим.
Но, не чуя и хлада пурги
Души встретились, нараспашку,
Слиплись, смерзлись в дУги тугИ,
И поставили жизнь на «томашку».
Не неслась, не кружила она,
Шла покойно, не те расстояния.
Получилось, не чашу до дна,
А нести за грехи покаяние.
Нет пурги, сердце тихо стучит.
Предаюсь, ни секунды отчаяния.
Разбираюсь, грызет, не молчит.
Эта милость, такая, нечаянная.
Поостыло, терпеть невмочь,
Поостыло, душа на части,
Как же малое то превозмочь?
Дверь захлопнулась, далее Счастье!


Рецензии