Зимний романс

Вот и снова зима. Я им счет потерял,
Этим сменам тепла на немилость и стужу,
Этим спорам стихий за живой матерьял,
Что когда-нибудь вытрясут душу наружу.

Все теснее сжимается круг годовой,
Все отчетливей видится бренность земного.
И за снег, и за зной мне платить головой.
Так пускай же теперь снега выпадет много.

Я надеюсь на то, что достанет его
Уж недальней дороги присыпать ухабы,
Что разделят безлюдье пути моего
Пусть не эти, а снежные бабы хотя бы...


1999 


Рецензии