Ни то что б думаю, что совершенство... экспромт

Экспромт на "безо всякой личной ко'рысти,
я пишу себе, как нравится.
нет таланта, есть способности,
так не режьте же, как Агнеца!"   Вилора Конти («Агнец... или муки поэтессы»)
***
Ни то что б думаю, что совершенство,
Тем паче гением себя не чту...
Но слово мне дарует миг блаженства,
Я от души его всегда пишу...

Не строки, а  сплетение эмоций
По-разному ложатся в ритм...
И по душе стекают, между прочим,..
Порою выдержав десятки битв...

За это разве можно... распинать?..
Порыв границей не очерчен...
На сердце упадёт,.. как знать,..
И будет тот со мной повенчан,..

Кто бросил камень или даже два,
Был раззадорен цветом крови,..
В порыве... слышал он меня едва,..
Не ощутив моей тоски и боли...

И... слава небу, что не Агнец я:
И дух мой на почти изломе...
Разбудит к пониманию ...тебя,..
Уже когда, наверное, не стоит...

Твоя оценка, в общем, ни гроша,..
Ни муки одного мгновения...
Как жаль, что так пуста... душа...
Но... обжигающе ночное вдохновение...
***   01.07.2011


Рецензии