Предсмертное мгновенье. Из жизни

Мотылёк расправил свои крылья,
Воспарил он к ласковому свету,
И, собрав последние усилья,
Устремился к неизведанному *где-то*...

Долгий путь к сияющим лучам
Скрасила наивность мотылька,
Верил он, что счастье где-то ТАМ,
А дорога к нему лишь одна.

Ах, как далёк тот загадочный свет!
Мотылёк летит, теряя силы,
А конца пути всё нет и нет..
И полёт предсмертный даже милый.

И вот, вконец истерзанный мечтой
Он мчится к столь желанному пятну,
Стекло лампадное прозрачною стеной
Уносит резко мысли в тишину...

Какой болезненный, счастливый миг
ДаровАлся вдруг путнику юному,
И опалённый и кровавый лик
Вдруг улыбнулся свету лунному.

И вот, ловя последнее дыханье,
Он падает во мрак
                о б р а т н о...
Познал он счастие...и это знанье
С ним умирает безвозвратно...

И опять темнота,
               мрак и холод...
И опять н и ч е г о -
                ПУСТОТА.
Крохи жизни разбивает молот,
Разбивается с ними мечта.

Как долог был полёт ко свету,
И как быстро паденье...
И всё же ничто лучше нету,
Ещё раз вспомнить то мгновенье.

P.S.
   "И что же дальше?" - бросаю я вопрос в тишину, заранее зная, что совершенно точно не получу ответа...


Рецензии
Жизнь состоит из мгновений, главное не упустить прекрасные!!
Философски - лиричное стихо !!

Принцъ   07.07.2011 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо! И, добавлю, желательно, чтобы прекрасные мгновения не оставляли никогда сожаления. Но это только желательно=) А в жизни и иначе очень сладко))

Оль-Ка   07.07.2011 06:56   Заявить о нарушении