Мой Шариковый цех

Я люблю трудовую Самару.
И родной свой завод я люблю.
Заработал в нём стаж и стал старым,
Но всё мысленно в цехе стою.

Этот цех был и шумный, и грязный,
С едким запахом вредных паров.
В нём работать мог только отважный.
Смена длилась у нас шесть часов.

Как туман взвесь над нами дымилась.
В ней солярка, бензин, кислота,
Гидропол, негашёная известь.
Создавалась в цеху духота.

Не стояли станки ни минутки.
Шлифовали поверхность шаров.
И, без устали, целые сутки
Цех работал, чтоб план был готов.

Да. Не зря мы шары шлифовали.
Есть в подшипниках доля моя.
Оборону страны поднимали.
Принимал в ней участье и я.

Здесь работали мы всей семьёю:
Брат, жена и мои сыновья.
И доволен своею судьбою,
Вышел рано на пенсию я.
- - - - -
6. 07. 2011


Рецензии
Виктор а я служил на проезде Масленникова где красные казармы.
Там где то рядом тоже был завод шарикоподшипников.д.Толя.

Анатолий Кубляков   20.04.2012 08:17     Заявить о нарушении