Верность...

Ранним утром, на заре
Пошла к реке девчонка.
Людей не было ни где,
С собой лишь собачонка.

Огляделася вокруг, -
Никого!...платье сняла.
Захотелось тут ей вдруг
Искупаться. И пошла.

Подошла к реке лучистой,
И нырнула сразу в воду.
Но река та была быстрой,
А девушка не знала броду.

Вкруг неё вдруг всё завилось,
Закружилось и волной
О г л у ш и л о... Спохватилась,
Но осталась под водой.

Слышен ей собачий лай,
Но сознание слабеет..
И ей чудится: "Прощай!"
А над речкой ветер веет...

Долго бегал грустный пёс
Вкруг реки, ища девчонку..
Он собрал до крови нос -
Вот вам верность собачонки.

И совсем теряя силы,
Пёсик слёг уж на траву..
Не найдя хозяйки милой
Так и остался на боку...

Прошёл год, кости собаки
Лежат там до сих пор.
А на поляне пахнут маки...
Случайности глухой укор.


Рецензии
замечательное произвидение, одновременно и смешно и грустно.

Евгений Веселый Роджер   06.07.2011 07:44     Заявить о нарушении
Это точно.. ТАКАЯ верность только у собаки бывает... Спасибо за внимание..

Оль-Ка   06.07.2011 08:15   Заявить о нарушении
Не за что:-) среди людей таких единицы

Евгений Веселый Роджер   06.07.2011 13:56   Заявить о нарушении