Стихотворение Мыслитель

                Я мало в этой жизни значу
                И не сужу кто прав,кто виноват
                Но тронувший меня получит сдачу
                А мудрость подаривший будет брат

                С которым я могу беседовать неспешно
                Открыто,прямо,не кривя душой
                И перед этим накатив конечно
                Одаривать вселенской добротой

                И мысль светла по древу растекаясь
                В природе мироздания блуждая
                Открытостью душевной наслаждаясь
                Спешит навстречу все грехи прощая

                И уж совсем себя не понимая
                В нахлынувшем приливе теплоты
                Вчерашнего врага приобнимая
                Я убеждаю в силе доброты

                И внемлет он с улыбкой снисхожденья
                Хозяина к духовному рабу
                Нет для него другого наслажденья
                Тебя увидеть мертвого в гробу

                А утром,как растерзанный на части
                Уже не веря в то,что точно знал
                Опять мечтал о выдуманом счастье
                И беспардонно не стесняясь лгал   


Рецензии