зиме пора прощаться...

как я устала видеть снег и слышать шум метели,
cтерильность зимняя так тяготит меня,
я так соскучилась за звонкою капелью,
за солнцем ярким, почками, цветами,
за птичьим пением по утрам ,
скучаю я по мягким ласковым ветрам,
целующим мне щёки....
природа хватит испытаний,
довольно зимних наказаний,
понятно нам уже ,что ты сильнее нас...
а март в окно глядить с улыбкой хитрой,
он может тоже снегом пошалить,
но всё ж зиме пора прощаться,
и с неохотой убираться,
и шубу снежную с собою волоча
царица холодов в небытиё ушла...


Рецензии