Маленькая мечта

    Ещё буду выглядывать долго.
    Ожидать: ну а вдруг ты придёшь.
    И по этой метелице волглой
    Ты дорогу не сразу найдёшь.

    Если только вдали я увижу,
    Как идёшь ты, волненье храня,
    Побегу, чтобы стала ты ближе.
    Для тебя мне не жалко огня.

    Мы с тобою заварим чаище.
    Для согрева пять капель нальём.
    И настанет такое затишье –
    В нём утонем от счастья вдвоём.

    Вдаль отступит метелица сразу.
    Станет праздничной наша страна.
    И с небес, будто бы по заказу,
    Нам дорогу расцветит луна.

     Июнь.
     2011
     Николай Василенков


Рецензии