И лучи золотые видны

Преспокойный народ, хомячки,
Как мы Русь - Белый Свет опустили,
У князей - не талант - маячки,
Заграничные чуждые стили.
А князья хомячкам - как пример,
Эталон - вот как надобно жить...
Президентов сменяют премьеры
И обратно. Не может так быть?
Быть не может, однако же есть...
Стратегический нефти запас,
К лже-друзьям неприкрытая лесть,
И для звёзд сладковатый парнас.
А для тех, кто попал между строк
В этой хитрой и скрытой войне
Нету места, а есть только срок...
Раствориться и сгинуть  в вине.
Оказалось, в вине правды нет,
Да и мало её вне вины,
Но уже чуть забрезжил рассвет
И лучи золотые видны


Рецензии