спящая красавица или пианиссимо по-симоновски

я случайно уронил на паркет ключи...

поднимая их, издал громогласный чих
и прошёл на кухню, чтоб чаю заварить,
по дороге кашлянув, громко, раза три.
где-то пьяный заорал, – всем жильцам назло.
стали басом бить часы. треснуло стекло.
закричали петухи, жабы из травы
завопили, а в лесу кто-то им подвыл.
гулко грохнула гроза; ливень застучал
по жестяной крыше так, что пролился чай.
заревели вол с быком, взлаял пёс цепной,
под окном пилил сверчок, словно заводной.
скрежетали шестерни чёртовых звонков,
скрипки Вагнера слились в дьявольский аккорд;
надрывались голоса сатанинских слуг...
я берушами спасал музыкальный слух
и, любуясь на тебя, зычно повторял,
что ценю твой чуткий сон, и ценю не зря,
потому что – если б твой слух был не остёр,
ты б не знала, как шумят фен и полотёр,
как на старом чердаке ухает сова
и под весом наших тел крякает кровать;
как лупил из пушки гром, ветер выл трубой...

просто ты умела спать, как никто другой.


Рецензии
легко симпатично ажурно
причинно-следственно - хотя - небывальщина

Фантасмагория   24.07.2011 21:17     Заявить о нарушении
да кто его знает - что бывальщина, а что небывальщина, Свет...

Чёрный Георг Для Постигших Смысл   10.08.2011 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.