Вынужденная глупость

Я слишком часто гонюсь за формой,
за хрупкой пустой нежностью,
а за башней водонапорной
муза прячется небрежностью.
Я слишком сильно кричу, наверное,
туда, где звуковые волны ломаются,
туда, где ждет меня моё первое,
где мягкого солнца бутон раскрывается.
Я слишком туго себя связываю
ремнями надежд неопытных.
Я слишком упрямо показываю
свою мечту одноразовую
жюри чьих-то глаз пустых, безропотных.


Рецензии